优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 体育 > 正文

365体育娱乐

世界杯闭幕,因为一把伞,普京大怒发飙!世界杯顺利闭幕。法国再度捧起大力神杯,马克龙高兴地跳了起来;克罗地亚虽败犹荣,让世界见识了格子军团的厉害;俄罗斯则是大赢家,普京打开了外交全新局面。但最后的一幕插曲,却让普京很生气。究竟是什么事呢?原来,最后的闭幕式上,莫斯科突然天降大雨。…

世界杯闭幕,因为一把伞,普京大怒发飙!

世界杯顺利闭幕。法国再度捧起大力神杯,马克龙高兴地跳了起来;克罗地亚虽败犹荣,让世界见识了格子军团的厉害;俄罗斯则是大赢家,普京打开了外交全新局面。

但最后的一幕插曲,却让普京很生气。究竟是什么事呢?

原来,最后的闭幕式上,莫斯科突然天降大雨。工作人员赶忙撑起一顶黑色大伞,罩住了西装革履的普京。


因为一把伞,普京大怒发飙!


虽然稍后不久,法国总统马克龙、克罗地亚女总统基塔罗维奇,以及国际足联主席因凡蒂诺,也都获得了大伞,但雨势太大了,这些国际政要们已被淋了个透心凉。


因为一把伞,普京大怒发飙!


可怜的因凡蒂诺,更是被淋得抱住了头。但大雨还是打得他的光头砰砰作响。

为什么最初只有一把伞呢?


因为一把伞,普京大怒发飙!


有个段子就这样说:

工作人员问普京:先生,我们应该带几把伞?

普京:一把就够了,谁叫他们不让我们赢,就让他们淋个落汤鸡好了。

但这毕竟是段子,世界杯是普京的主场,来的都是贵客,客人被淋得稀里哗啦,哪有这样对待客人的?

据报道,普京事后就发飙了,他说:“这个夜晚,大家似乎忘了女士优先这句话。”

马克龙你就算了,但克罗地亚是女总统。女士优先,普京格外注重这一点。

但俄罗斯工作人员,竟然这样对待女性,显然有点缺心眼,拍马屁真是拍到了马腿上。估计下面得好好反省反省。

一个月,俄罗斯世界杯落下了帷幕,法国队获得了冠军!

本届世界杯,有很多遗憾也有很多精彩。譬如,卫冕冠军德国队倒在了小组赛,两大传奇巨星C罗和梅西也都倒在了第二轮;但是,小将姆巴佩的精彩表现却也征服了世界,黑马克罗地亚两次赢得点球大战并打入了决赛······毫无疑问,俄罗斯成功地举办了一届令人印象深刻的世界杯!

然而,在笔者看来,本届世界杯虽然法国队夺得了冠军,克罗地亚队虽然历史性打进决赛,但最大赢家却不是法国队也并非克罗地亚队,再或者某位球员,妥妥是俄罗斯和俄罗斯总统普京!

为什么说俄罗斯和普京是世界杯最大赢家?最重要的原因有四个:

一、世界杯展示了俄罗斯国家的开放、稳定与热情。

自2013年底乌克兰危机爆发后,普京就被西方描绘成一个霸道、独裁、蛮不讲理的“侵略者”形象,俄罗斯也被西方全面制裁,两者近几年在西方的形象都非常差。

然而,这次世界杯,俄罗斯展示在世人面前的是开放、稳定、热情与和谐,俄罗斯并未因为西方的制裁而出现社会动荡,而且俄罗斯国家表现得非常开放,人民也非常热情,世界杯整个过程流畅而平稳,没有出任何重大纰漏。

很显然,世界杯期间展现在全球面前的俄罗斯形象,与过去几年西方对俄罗斯的描绘完全不一样。利用这场世界杯,俄罗斯和普京很好地展示了自己,形象大为改观。

有了这次展示,很显然会给俄罗斯带来长期的经济利益,包括旅游等各种经济人文交流会因世界杯而增加,而这些正是当前俄罗斯所需要的。

二、世界杯成了俄罗斯改变国家形象、取得外交突破的舞台。

过去四年,以美国为首的西方一直在对俄罗斯进行严厉制裁和外交围堵,莫斯科因此深受其害。然而,这次世界杯成了俄罗斯在外交取得突破的平台。

虽然,西方大国的领导人没有出席世界杯开幕式,但依然有20多个国家的领导人参加了开幕式。另外还有诸如葡萄牙总统、韩国总统、克罗地亚首相、法国总统等政要出席了世界杯,另外至少有十多个国家的领导人将到场观看世界杯决赛,哪怕是世界杯的颁奖典礼普京也并不寂寞。

很显然,以美英为首的西方试图丑化俄罗斯和普京的目的失败了,在颁奖典礼上法国总统马克龙与普京站在了一起更是缓和了美欧之间的关系。

当地时间6月29日,国际足联主席詹尼·因凡蒂诺在莫斯科召开的“足球和未来”会议上表示:“俄罗斯是一个热情好客的国家,此次赛事彻底改变着西方对俄罗斯的看法。对俄罗斯和全世界来说这都是一个盛大节日。

我想向所有俄罗斯人表示感谢,感谢你们的接待。”而在同一天,一直对俄罗斯百般挑剔的美国有线电视新闻网(CNN)同样表示——普京是世界杯真正的赢家!

我们不要忘了,在过去两三年时间里,西方一直试图运作取消俄罗斯的世界杯举办资格。在2016年里约奥运会前,俄罗斯因兴奋剂事件差点被取消参加奥运资格,而2018年韩国的冬奥会俄罗斯则被取消了参赛资格,这都给俄罗斯的国际形象蒙上了阴影。

另外在几个月前,俄罗斯叛国的前特工人员在俄罗斯中毒一案引发俄罗斯与英国政府的严重交恶,英国政府带头联合西方抵制俄罗斯世界杯,试图让俄罗斯的世界杯变成一场“冷宴”。

然而,俄罗斯和普京都挺过来了,在本届世界杯,超过250万张门票被出售给全球各地的球迷,其中有一半的门票是出售给外国球迷,全世界有数十亿人观看了世界杯的直播。

可以毫不夸张地说,这次世界杯俄罗斯是名利双收,不但大大改善了国家形象,还成了普京外交上突破西方围堵的舞台。更有意思的是,最近俄罗斯前间谍中毒事件的涉案毒剂在英国再次出现,这让之前英国指责那种毒剂只有俄罗斯有的谎言再次不攻自破。

三、俄罗斯国家队的优秀表现,让全世界认识到原来俄罗斯足球那么强大。

俄罗斯国家队在本届世界上表现抢眼,进入了八强,比赛中甚至一度差点淘汰克罗地亚队,点球输给了世界杯亚军虽败犹荣,这让全世界看到了原来俄罗斯足球还这么强大。

足球世界杯是个很大的舞台,俄罗斯国家队的表现非常给俄罗斯挣国家形象分,俄罗斯队员的拼搏精神赢得了世人尊重。

四、俄罗斯向全世界展示了其公平竞技的形象。

在本届世界杯期间,以英国媒体为首的西方媒体再度试图向俄罗斯身上泼脏水,在俄罗斯队成绩抢眼的时候怀疑俄罗斯可能涉嫌兴奋剂。

结果,国际足联公布的检测结果显示,俄罗斯所有参赛队员全部清白,西方媒体自此全部闭嘴。在这里不得不提一下英国,这次英国打入了世界杯四强,难道别人就可以以在没有证据的情况下,怀疑英国队服兴奋剂了吗?这显然是不可以的,是缺乏对他人基本尊重的表现。

这一次,不但俄罗斯国家队展示了公平竞技的形象,整个世界杯所展现出来的形象都非常之正面。由于第一次引入了视频助理裁判,俄罗斯世界杯的整体争议要少很多,比赛过程中的公平性明显提高,偏哨的情况比过去的世界杯明显有改观,这除了展示了世界杯比赛的竞技公平性外,也展现了俄罗斯的公平竞技形象。

而这种形象,与过去西方给俄罗斯扣的帽子是大相径庭的,俄罗斯通过这次世界杯可以说大大改善了自己在西方公众中的形象。

所以,我们说普京和俄罗斯是最大赢家绝对没错!

如果注意观察,会发现各国会争办像奥运会、世界杯这样的超大型赛事。那么我们就来看看这次世界杯。

本届世界杯总预算高达108亿美元,曾经被不少人预计会是有史以来亏损最大的一届世界杯。然而,最新数据却显示,俄罗斯赚大了,相关赛事筹备工作已经为俄罗斯贡献了140亿美元。

而世界杯期间,球迷预计还将给俄罗斯带来30亿美元左右的收入,拉动经济增长0.2个百分点。这届世界杯不光盈利水平高,还有望拉动俄罗斯二季度GDP翻番,预计俄罗斯二季度的GDP将会达到2.5%,这是西方制裁俄罗斯之后的最好数据。另外,还有很多间接数据很难衡量。

为什么各国争办奥运会和世界杯这样的大型赛事?看看俄罗斯经济因此变化就知道了。但除了有经济利益之外,最重要的原因还在于,这种全球关注的超大型赛事,可以对国家、城市产生很大的宣传效果,可以大大提升相关国家、城市的形象,给相关国家带来的不但是长期经济影响,也会带来全球政治影响,俄罗斯的形象通过这次世界杯就得到了极大的改变。能在短时间内达到这样的效果,除了这种超大型的国际赛事外,其他方式很难达到。

有人说,中国办了历史上最好的奥运会,为啥到现在就是不申办世界杯呢?其实,大家看看国家队的成绩就知道了。2000年中国奥运会金牌榜排名第三,2004年排名第二,2008年奥运会金牌榜中国世界第一,中国奥运健儿在赛场上为国争光,大大提升了中国的国际形象。

然而,中国男足国家队的水平呢?这样的水平,中国如何好意思申办?中国足球改革如果2015年算元年的话,那么2026年世界杯应该开始出成绩了,到了2030年至2040年中国足球的成绩通过规划、迭代,应该会有较强的水平,所以我们举办世界杯最早估计也是2030年或2034年了,因为我们国家队的成绩估计最早也要到那个时候才匹配中国的经济发展水平,才能为国加分,否则到世界杯上看“白斩鸡”那不是丢人现眼吗?

这次世界杯普京和俄罗斯是最大赢家,中国则是除了男足国家队外都去了,连小龙虾都抢镜了!希望十多年后,我们也能举办男足世界杯,也能成为世界杯上的最大赢家!


标签:普京 世界杯 国际足球 2018年07月18日 08:42   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证