张凯绝杀东莞主场16分大逆转 季后赛首胜广东—赵雅敏—山西优府信息技术开发有限公司—优府网 - 365体育娱乐
优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 正文

365体育娱乐

2014-15赛季CBA季后赛首轮正式打响,依靠张凯的准绝杀,主场作战的东莞队完成16分的大逆转以117-116爆冷击败常规赛领头羊广东队,取得季后赛开门红,总比分1-0领先。这也是CBA季后赛历史首次第8名战胜第1名。体育新闻网赛事焦点本场之后,东莞队终结了季后赛对阵广东队的9场全败纪录,但在CBA历史总共…

2014-15赛季CBA季后赛首轮正式打响,依靠张凯的准绝杀,主场作战的东莞队完成16分的大逆转以117-116爆冷击败常规赛领头羊广东队,取得季后赛开门红,总比分1-0领先。这也是CBA季后赛历史首次第8名战胜第1名。



体育新闻网赛事焦点

本场之后,东莞队终结了季后赛对阵广东队的9场全败纪录,但在CBA历史总共34次对阵广东队的德比战中还以5胜29负处于下风。

技术

本场比赛广东队在篮板球上以47-36占据优势,双方三分球同为29投12中,助攻数也以20次持平。

个人数据方面,东莞队6人得分上双,迪奥古得到全场最高的46分13个篮板2次封盖,布朗发挥失常全场14投仅2中得到12分9次助攻,代怀博11分,张凯12分8个篮板命中致命准绝杀,顾全10分4个篮板2次助攻,孟铎(微博)11分3次助攻2次抢断。

广东队4人得分上双,拜纳姆砍下全队最高的30分和9次助攻,朱芳雨投中4个三分球得到27分3次助攻,易建联27分15个篮板2次封盖,王仕鹏15分,高尚8分。

比赛回放

开场后双方打的有些紧,命中率并不高。王仕鹏飙中3分后广东队一度以9-3取得领先,但此后王仕鹏接连出现走步失误,东莞队外线率先找到感觉,代怀博和顾全相继命中3分后双方战成9平。代怀博手感火热又连中两记3分,双方换上大外援后继续陷入苦战,朱芳雨和高尚连下5分,第一节比赛结束广东队以32-27客场领先。首节比赛广东队在篮板球上以18-5占据绝对优势。

次节比赛开始后惯于组织的拜纳姆出乎意料的坚持个人外线进攻,他连续3度命中3分球,广东队以45-35取得两位数领先。布朗遭到严防,上半场比赛9投仅1中,广东队一直保持两位数优势。本节末段朱芳雨和拜纳姆又相继命中3分,上半场结束广东队以64-50领先。半场比赛朱芳雨和拜纳姆分别得到了19分和18分。

下半场比赛开始后东莞队几度将分差缩小到9分,拜纳姆被严防后广东队打的也很别扭,几次被缩小到个位数的关键时刻都是朱芳雨投篮命中帮助广东队稳定局面。本节末段顾全和迪奥古连续命中3记3分球,东莞队一度将分差缩小到6分。王仕鹏快攻上篮得手,前三节比赛结束后广东队在客场还以94-86领先,东莞队本节得到36分略为缩小分差。

末节比赛东莞队孟铎连续外线投篮失手,但广东队并未抓住机会拉开比分,孟铎连续突破砍分,迪奥古投中3分后东莞队仅落后1分,比赛进入白热化。比赛最后3分钟双方几乎保持了百分百的命中率,广东队领先1分进入最后1分钟。

广东队失误,罗汉琛一条龙强突得手,东莞队以115-114反超。拜纳姆也突破上篮得手,广东队再度领先1分。东莞队进攻时险些失误,最后6.7秒罗汉琛突破分球给篮下的张凯,张凯上篮得手,计时表显示留给广东队最后0.5秒,但之后又回表到了1秒,广东队选择了空接的战术但未能打成。最终东莞队在主场以117-116爆冷击败常规赛领头羊广东队收获季后赛开门红。

体育新闻报道双方首发

东莞队首发阵容:代怀博、何忠勉、顾全、李慕豪、布朗

广东队首发阵容:王仕鹏、朱芳雨、易建联、董瀚麟(微博)、拜纳姆

下轮对阵

接下来两队将分别在2月8日和2月10日连续在广东队的主场进行两场比赛。


(体育责编:赵雅敏 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证